Центр Итальянской Мебели
News Казахстан, Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, дом 49

Molteni Group

О фабрике Molteni Group столовая Blevio

 

Molteni Group является одной из ведущих промышленных групп Италии в мебельном секторе.

Molteni&C, Dada, Unifor и Citterio — четыре самых представительных дизайнерских бренда Made in Italy.

Они способны привлечь ведущих итальянских и международных дизайнеров уровня Микеле Де Лукки, Патриции Уркиолы, Ферруччо Лавиани, Ричарда Саппера, Луки Меды и Майкла Анастассиадеса.

Группа имеет долгую историю. Его коммерческая деятельность началась в 1930-х годах с ремесленной фирмы Molteni, которая начала расширяться в 1950-х годах, выбрав механизацию для промышленного производства. В 1970-х годах она разделилась на три компании из-за своего размера и для того, чтобы лучше реагировать на потребности рынка. Сегодня Molteni Group является одной из немногих компаний с единым производственным циклом: она полностью контролирует свое производство, от выбора материалов до окончательного определения изделия.

Три компании разработали обширную синергию с точки зрения технологий, исследований и изучения новых типов, адаптированных к изменениям курса дома и на рабочем месте.

Группа Molteni всегда работала с первоклассными дизайнерами, такими как Пьер Луиджи Черри, Микеле Де Лукки, Родольфо Дордони, Foster & Partners, Ферруччо Лавиани, Лука Меда, Жан Нувель, Пагани и Перверси, Бруно Райхлин, Альдо Росси, Афра и Тобиа. Скарпа, Жерар Ван ден Берг, Ханнес Веттштейн, Патрисия Уркиола и Паола Навоне.

Molteni&C — компания с передовыми технологиями и давними традициями. В 1970-х годах он начал определять свою идентичность, следуя двум путям. Во-первых, она провела постоянные исследования в области модульной мебели, разработав на основе дизайна Луки Меды ряд решений, подходящих для всех частей дома, от гардероба до гостиной и кабинета/домашнего офиса. Модульные системы, такие как 505, 7volte7 и Pass, и это лишь некоторые из них, представляют собой конструкции, находящиеся в постоянном развитии, как в техническом, так и в конструктивном отношении, а также в плане функциональности и комфорта. Они были очень успешными, и Molteni считается лидером в этом секторе.

В частности, с 1980-х годов Molteni предлагает большую коллекцию отдельных предметов, которые с модульной мебелью могут создать простой элегантный дом. Из типов, связанных с коллективной живой памятью, характерных для проектов Альдо Росси, в 1990-х годах он пришел к производству мебели, такой как разработанная Жаном Нувелем, в которой сущность сочетается с передовыми технологическими решениями, областью исследований, которая всегда отличала компания.

Компания сделала двойной выбор. С одной стороны, поддерживать высокое мастерство внутри компании в отношении ноу-хау материалов, тщательной отделки и индивидуальной настройки продукта. С другой стороны, компания всегда развивала свои исследования в области технологических исследований, продолжая экспериментировать с инновационными решениями.

Мебель Molteni сочетает в себе опыт давних ремесленных традиций плюс инновационное технологическое качество, которое облегчает жизнь пользователю, но никоим образом не является показным. Говоря о Molteni, люди также говорят о скрытом качестве, имея в виду техническое, функциональное и материальное качество, которое присутствует, но часто невидимо в его мебели. Качество Molteni хорошо известно в Италии, где базируется группа, а также на международном уровне, поскольку компания экспортирует продукцию на ведущие мировые рынки.

Все дизайнеры, работающие с Molteni, очень индивидуальны, но согласны с тем, что мебель должна быть элегантной и удобной, а также прочной, продуманной до мелочей и изготовленной из ценных пород дерева и тщательно проверенных материалов.

Это мебель, которая, помимо индивидуального очарования каждого предмета, дает возможность определить — с помощью богатого выбора, но одного хорошего вкуса — образ жизни в доме Molteni.

Сегодня как отдельные детали, так и модульные системы разрабатываются для простого элегантного дома, который также свободен от ограничений и способен реагировать на новые потребности, вызванные как текущими изменениями в образе жизни, так и компьютеризацией с домашними развлечениями и домашними офисами. Molteni предлагает модульные системы, которые очень функциональны и привлекательны, но также задуманы как практичные и бесплатные решения, подходящие для хранения и предлагающие простое использование информационно-телекоммуникационных технологий.

Глобализация и компьютерная революция побуждают такую ​​Группу к постоянным исследованиям новых технологических и типовых решений, облегчающих как домашний комфорт, так и работу.

Molteni также активно участвует в крупных контрактах, таких как отели, музеи, корабли, сети магазинов, больницы и театры. Недавние примеры включают мебель для круизных лайнеров Уолта Диснея, построенных Fincantieri, мебель для сети бутиков Cartier по всему миру и для Cartier Foundation в Париже, интерьеры для театра La Fenice в Венеции и мебель для общественных мест на круизные лайнеры Holland America Line и P&O North Sea Ferries.