Центр Итальянской Мебели
News +7 775 538 01 58 Кабанбай батыра проспект, 58Б, ЖК EXPO Boulevard-3

Блистательная коллекция Masterpieces (Шедевры) Jumbo Collection

Шедевры (Masterpieces) — это уникальная коллекция итальянской мебельной фабрики Jumbo Collection, включающая в себя специальные артикулы, каждый предмет которой вышел в свет в рамках ограниченной серии из 30 нумерованных экземпляров, вдохновлённая историческими предметами мебели, созданными мастерами XVII-XIX вв.

Каждый предмет коллекции сотворён с помощью тончайшей работы ремесленников, применивших старинные навыки.

Исключительная ценность коллекции шедевров заключается в использовании лучших материалов для её аксессуаров и украшений, редких и труднодоступных, таких как слоновая кость, перламутр и панцирь черепахи.

Шедевры (Masterpieces) Jumbo Collection это коллекция, в которой переплелись историческая традиция и современная интерпретация, дарящая эксклюзивное удовольствие от владения высококачественным продуктом, который вечно будет хранить свою инвестиционную стоимость.

Каждый предмет коллекции пронумерован, имеет ограниченную серию и поставляется с сертификатом аутентичности и имеет регистрационные пластины, гарантирующие происхождение и право собственности.

Сертификат подлинности даёт точное фотографическое и письменное описание предмета и его материалов, серийный номер. Он подписан Президентом JC, Морено Брамбиллой и подписан изготовителем.

В легкодоступных местах каждый предмет имеет регистрационную табличку с серийным номером и номер Международного сертификата Регистрации.

Комод Наполеон (Napoleon)

Материалы: панцирь черепахи, столешница из мрамора Сарранколин, позолоченная литая бронза.

Оригинал

Прекрасный комод спроектировал Иоганн Мельхиор Камбли, известный изготовитель шкафов при дворе Фридриха. Изготовлен примерно в 1769 году.
Оригинал хранится в Neues Palais в Германии.

Комод Наполеон (Napoleon) Jumbo Collection

Коллекция Шедевры (Masterpieces) Jumbo Collection возродила это историческое произведение искусства, прекрасный образец ручной работы итальянских мастеров, с сарранколиновым мраморным верхом, из пластин черепахового панциря и литой позолоченной бронзы.

Комод Roi Soleil

Материалы: мраморный верх, розовое дерево, перламутровые инкрустации, оловянная и покрытая серебром литая бронза.

Оригинал

Известные мастера столярного искусства Генрих Вильгельм Шпиндлер и Иоганн Мельхиор Камбли изготовили комод только в 2-х экземплярах. Эти модели были предназначены для кабинета Фридриха II «Фридрих Великий» (1712-1786) во дворце Сан-Суси, построенном в Потсдаме между 1763 и 1769.

Они использовали драгоценные розовое дерево, черепаховые пластины, перламутр, слоновую кость и серебристую бронзу.

Комод Roi Soleil Jumbo Collection

Jumbo Collection сделали репродукцию королевского комода, великолепного примера рококо, с инкрустациями из 5 различных типов перламутра, привезённых со всего мира, слоновой кости, литой посеребренной бронзы и мрамора.

Мрамор

Мрамор Сарранколин является престижным видом мрамора, используемым для обшивки и украшения. Этот мрамор во французских Пиренеях добывали ещё в средние века, в 18 веке он стал одним из «Королевских мраморов», используемых для украшения самых роскошных залов Версальского дворца, Трианона, Оперы Гарнье в Париже. Среди великих шедевров с этим мрамором является величественный камин в салоне «Геркулес» для Людовика XV в Версале.

Украшение бронзой

Бронза — это сплав из меди и олова, смешанных в разных пропорциях. Восковое литьё — техника изготовления предметов бронзового искусства, которая совершенствовалась на протяжении тысячелетий.

Перламутр

Перламутр — драгоценный материал, созданный самой природой — моллюсками, в основном устрицами, как внутренний слой оболочки раковины, имеющей радужный жемчужно-белый цвет. Благодаря твёрдости, он используется в производстве различных предметов и для украшения поверхностей.

Самый ценный перламутр привозили из Ост-Индии, Индийского океана и Красного моря. В зависимости от происхождения его цвет может варьироваться от классического белого оттенка до серого или жёлтого.

В колониальный период порт Массава в Красном море в Эритрее был главным рынком для этого продукта, который в основном экспортировался во Францию и Италию.

Стол Roi Soleil

Материалы: розовое дерево, перламутровые инкрустации, посеребренная литая бронза.

Оригинал

В Потсдаме между 1763 и 1769 годами известные мастера столярного искусства Генрих Вильгельм Шпиндлер и Иоганн Мельхиор Камбли спроектировали уникальный и великолепный стол в розовом дереве, перламутре, из слоновой кости и посеребренной бронзы.

Стол был предназначен для Фридриха II «Великого» (1712-1786), для его кабинета во дворце Сан-Суси.

Стол Roi Soleil Jumbo Collection

Используя оригинальные рисунки, Jumbo Collection удалось воспроизвести этот великолепный пример рококо — специальный королевский письменный стол ручной работы.

Слоновая кость

Слоновая кость ценится за её компактность и её глянцевую белую или жёлтую поверхность. Она берётся в основном из бивней индийских слонов.

Слоновая кость использовалась с древних времён до 18-го века.

Животные, из которых получена слоновая кость, защищены строгими международными законами, в этом заключается причина её редкости и драгоценности.

Шкаф виллы Serbelloni

Материалы: 24-каратное золотое основание и эбеновая рамка.

Оригинал

Школа ломбардского краснодеревщика вот уже 700 лет находит одно из своих высших воплощений в замечательной и эксклюзивной ювелирной витрине, сделанной опытным местным ремесленником из 24-каратного золотого основания и эбенового каркаса.

Оригинальная модель была частью обстановки виллы Serbelloni в Белладжио, одной из самых престижных и роскошных вилл с видом на озеро Комо.

Шкаф виллы Serbelloni Jumbo Collection

Jumbo Collection воспроизвела эту витрину. Золотая база оригинального произведения была сохранена. Фасад витрины был модифицирован перламутром и декоративной литой латунью.

24-каратное золото

Золото — король драгоценных металлов, старейший металл, используемый человечеством. Его яркий жёлтый цвет не тускнеет от времени и остается устойчивым к воздействию многих веществ.

Золото используется для ювелирных изделий, культовых и бытовых предметов, легируется с другими металлами (чтобы сделать его более ковким) или в чистом виде — 24 карата.

Чистым золотым листом украшают металлические или деревянные предметы, используя технику, созданную в Средневековье и период Ренессанса.

Золотой лист наносят кистью на поверхность мебели, а затем полируют агатовым камнем, чтобы улучшить его блеск.

Блистательная коллекция Masterpieces (Шедевры) Jumbo Collection
5 (100%) 2 голос[ов]