Центр Итальянской Мебели
News Казахстан, Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, дом 49

Инклюзивный дизайн — тренд

Дизайнер студии Luxury Antonovich Design, Светлана Антонович, поделилась своими мыслями о трендах, эмоциях, инклюзивном дизайне.

«Я хочу остановиться на культурных изменениях, которые будут определять наше поведение в недалеком будущем, проанализировать и представить в четкой и краткой форме некоторые новые тенденции, которые будут определять наши долгосрочные дизайн-проекты», — говорит дизайнер.

«В мире, где социальные сети и мгновенное удовлетворение потребностей становятся нормой, люди испытывают все больший стресс, а беспокойство является наиболее заметной болезнью века.

Нам необходимо отключиться, почувствовать человеческие эмоции и заниматься деятельностью, которая повысит наше чувство уверенности в себе и улучшит саморазвитие.

Упражнения по управлению разумом и медитации становятся обычным методом лечения, помогают противостоять постоянному потоку информации.

От нестабильной политики, терроризма, угрозы изменения климата, пандемии гриппа люди ищут способы тренировать свой разум и эмоции, будь то приложения для медитации или руководства по дыханию.

Процедуры по уходу за красотой сочетаются с ритуалами и предметами религиозного или духовного значения, такие как тонер святой воды, мыло, наполненное ритуальным цветком или скраб для ладана. Таким образом, целостный и медитативный опыт становится частью повседневной жизни. В то же время люди отвергают организованную религию и включают альтернативные убеждения.

Стремление к чистому образу жизни — без добавок, токсичных ингредиентов, избытка сахара или чего-либо, что считается «плохим» — будет стимулировать создание премиальных продуктов и продуктов питания, такие как чистое мясо, экологически чистая косметика и продукты с органической маркировкой.

Продукты пространства и опыт его организации будут адаптированы с акцентом на физическое или душевное благополучие и здоровье. Ключевыми становятся, например,  сенсорный текстиль, эмпирические пространства, сосредоточенность на осознанной жизни и дизайне инклюзивности, который заставляет нас объединяться друг с другом.

Эстетика чувств подчеркивается простыми формами, графическими линиями и острыми геометрическими узорами».