Центр Итальянской Мебели
News РК, Нур-Султан, Кабанбай батыра пр-т, 58Б, ЖК EXPO Boulevard-3

Мебель Giorgio Collection: гармония форм и материалов

Столетиями Брианца славилась как колыбель итальянской мебельной культуры. Здесь накопились абсолютно уникальные в мировой практике опыт, ценность знания, способность сделать, поиск прекрасного.

Здесь родина самых эксклюзивных образцов Italian style и дизайна. Когда мы говорим о новой современной индустрии дизайна, то есть о Giorgio Collection, мы говорим о Брианце. Говорим об эволюции и превосходном мастерстве! Говорим об изысканности и итальянском вкусе, то есть говорим о Giorgio Collection.

Giorgio Collection сразу же дал верный импульс, новое ощущение ценности и роскоши, что и создало абсолютно оригинальный стиль, вдохновленный самыми изысканными образцами ар-деко, по новому увиденными, осовремененными, ставшие еще более элегантными.

И это стиль Giorgio Collection — итальянский дизайн в полном своем воплощении.

Материалы и форма: как сочетать предметы мебели из разных коллекций

Компания Giorgio Collection построила свою работу на переосмыслении исторического стиля ар-деко и продолжает развивать эту концепцию с каждой новой коллекцией. И хотя стилистически все они выдержаны в одном стиле, в деталях и материалах предметы не повторяются.

Быть первыми в технологиях не означает отказа от ремесленного умения и любви к детали и к поиску особого и необычного рисунка шпона. А также использование ценнейшей древесины, рафинированных сочетаний престижной радики с другими редкими породами, стали, литых деталей, линий аксессуаров из кожи, керамики с покрытием из платины или в позолоте.

В своих коллекциях фабрика использует такие отделки шпоном:

  • CHARISMA — черный бубинга
  • INFINITY — макоре, разновидность красного дерева из тропиков Африки
  • VISION — лак-полиэстер
  • ALCHEMY — африканский сикомор
  • COLISEUM — бразильский палисандр
  • LIFETIME — тисненая кожа «армадилл»
  • DAY DREAM — темный макассарский эбен
  • ABSOLUTE — «тамо» — японский ясень.

Как сочетать такие предметы между собой?

Материалы

Особенность мебели ар-деко — как в прошлом, так и сейчас — использование редких сортов древесины.

Они различаются не только цветом, но и текстурой. У светлого шпона африканского платана, например, крапчатый узор, а отличительная особенность красивого бразильского палисандра — расходящиеся от центра солнечные лучи (символы солнца — важный элемент эстетики ар-деко).

Текстура редких пород — это все равно что уникальный отпечаток, поэтому выбирая мебель Giorgio Collection из разных коллекций, делайте ставку на схожесть по другому параметру — цвету древесины.

Так, столовую группу из коллекции Infinity можно дополнить барным шкафом Alchemy. Он облицован близким по тону шпоном африканского платана — светлым и сияющим, — который к тому же отличается тигровым рисунком. Идеальное сочетание с темными штрихами на поверхности макоре.

Мебель Giorgio Collection Absolute, в свою очередь, сделана из маньчжурского ясеня цвета «мокко». В пару к ней можно подобрать что-то из коллекции Coliseum — бразильский палисандр имеет более красноватый оттенок, но акцентная деталь обеих коллекций — сияющая полированная сталь — сумеет сгладить это различие.

Сочетаться могут и разные цвета дерева, но в этом случае стоит комбинировать теплые оттенки с теплыми, а холодные с холодными. Так, темно-шоколадные и темно-кофейные древесные тона, как правило, хорошо сочетаются с серым, а красное дерево — с древесиной кремового и бежевого цветов.


Что касается других материалов, обивка из бархатистого нубука будет сочетаться с драгоценным бархатом на шелковой основе, как в коллекции Infinity, а боливийский зеленый мрамор (тоже Infinity) — с глубоким серым мрамором Alpi, как у Charisma.

Комбинировать друг с другом предметы декора и светильники из ассортимента марки еще проще — почти все они сделаны из высококачественного муранского стекла или керамики.

Форма
Еще один секрет удачной комбинации — единство формы.

Специфика мебели ар-деко — простая геометрическая форма, которая была необходима дизайнерам, отвечающим за рождение нового стиля, чтобы уравновесить богатство фактур.

Мебель из коллекции Infinity бренда Giorgio Collection возводит эту идею в абсолют. Взяв за основу форму призмы, итальянский архитектор Джорджио Соресси — постоянный дизайнер марки — придумал мебель привычно гармоничную, но с необычными геометрическими формами.

За счет скошенных под 45° краев и вставок ему удалось добиться неожиданных 2D- и 3D-эффектов. Найти подходящую пару таким предметам непросто — слишком они выразительны.

С другой стороны, благодаря отделке из золотого хрома, круглый обеденный стол с золотой призмой в основании Infinity можно включить в столовую группу Charisma — с такими же золотыми акцентами.

В отличие от обеденного стола Charisma — тоже, кстати, круглого, — столешница которого выполнена из мрамора, стол Infinity сделан из древесины макоре, но в обоих случаях цвет материала — серый.

Сегодня в арсенале Giorgio Collection — девять мебельных коллекций, каждая из которых по-своему интерпретирует эффектный стиль 1920-х. И сочетать их можно не только друг с другом, но и с историческими предметами ар-деко, светильниками или мебелью — в этом материале мы рассказывали, как именно сочетать винтаж и антиквариат с современной мебелью.

по материалам журнала Designmate.ru

Antonovich Home в Нур-Султане является официальным дилером Giorgio Collection