Центр Итальянской Мебели
News Казахстан, Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, дом 49

Мир роскоши не стоит на месте

Сектор элитной мебели остро нуждается в возобновлении производственной деятельности,  но в то же время он готовится к восстановлению путем использования цифровых технологий.

Сектор элитной мебели, как и другие, имеет сложности в сложившейся ситуации. Леопольд Кавалли (Visionnaire) считает, что смягчить ситуацию можно «путем разработки новых концепций, новых продуктов, новых форм общения с клиентами, которые чувствуют себя сильнее и решительнее, чем раньше».

Есть такие компании, которые и не останавливались, такие как Giorgio Collection, те, кто используют этот момент для укрепления организационной структуры, такие как Анджело Каппеллини, и те, например, Ричард Джинориo Турри, которые специализируется на цифровом формате, адаптируя свою историчность к потенциалу современных инструментов, чтобы рассказать свою историю альтернативными способами и приблизиться к новой цели.

Этот сектор демонстрирует всю силу и упорство, благодаря компаниям с многолетней или даже многовековой историей. Но одних этих достоинств недостаточно. Необходимость возобновления производства как можно скорее необходима для всех. По этой причине инициатива, выдвинутая группой компаний индустрии дизайна вместе с Federlegno Arredo, выраженная в Манифесте дизайна, с просьбой начать производственную деятельность 20 апреля, поддерживается компаниями сектора «Classic & Lux». Это общая потребность вдохнуть дыхание в индустриальные реалии, а также в богатую и разветвленную цепь ремесленников, которая зависит от них.

«Это похвальная инициатива, но она была бы более эффективной, если бы ее разделял весь сектор Arredo Design, — подчеркивает Леопольд Кавалли, генеральный директор Visionnarie. — Я считаю, что приоритетом является открытие всей производственной цепочки, итальянских магазинов, которые могут подождать максимум до 3 мая и продолжить работу в Smart Working. Каждая компания должна иметь возможность закрыть производственный цикл заказов, уже сделанных; все мы остались с незавершенным производством и часто международными клиентами, рискуя день ото дня все больше и больше, отменой заказов и просьбой о возврате авансов, уже оплаченных иностранными клиентами».

Обеспокоенность разделяет Ален Прост, генеральный директор Richard Ginori: «Было бы важно как можно скорее начать все заново в соответствии с протоколами по охране труда и технике безопасности. Сроки разработки изделий из фарфора достаточно велики, и поэтому необходимо как можно скорее завершить эту деятельность, чтобы не поставить под угрозу заказы на ближайшие месяцы».

Леопольд Кавалли, генеральный директор Visionnaire

Морено Брамбилла, генеральный директор Jumbo Group, резюмировал: «Мы можем только согласиться с тем, что предлагают коллеги в этом секторе, перезапуск производства необходим, гарантируя здоровье и безопасность рабочих, поскольку наш сектор является стратегическим для итальянской экономики».

С другой стороны, Giorgio Collection создала образцовый случай, возможно, уникальный, на общем фоне:«Мы никогда не закрывались, — рассказывает президент Фабио Масоло. Это стало возможным, потому что министерский указ от 25 марта установил, что невозможно продолжать производственную деятельность, за исключением загрузки и выгрузки продукции, уже имеющейся на складе. Нашим преимуществом было то, что, имея на складе более тысячи наименований, мне удалось доставить товар в государства назначения — Россию, Китай, Вьетнам и Польшу».


Фабио Масоло, президент Giorgio Collection

«Этом месяце мы работали на 50%, но, по крайней мере, мы не остановились и постоянно слышим вопрос: «Когда вы можете доставить?».

Компании внедрили альтернативные методы деятельности и коммуникации, методы, основанные на цифровом формате и его потенциале. «Одним из основных активов, к которому мы пришли, является цифровой, в который я очень верю, потому что роскошь также должна адаптироваться к миру и времени в развивающуюся эпоху цифровых технологий, — заявляет Анналиса Тани, директор по бренду и продукту Richard Ginori. Мы запустили цифровые проекты, такие как You & Ginori, Ginori in Classe и Designers in the Kitchen, чтобы общаться с нашими подписчиками, предоставляя при этом очень сильный контент; digital всегда будет инструментом, который мы используем для запуска новых продуктов в кратчайшие сроки, наряду со специальными мероприятиями и открытием нового выставочного зала внутри производства Ginori: поэтому мы сосредоточимся на сочетании физического и цифрового форматов».

Турри также следует в том же духе:«Мы активно продвигаем социальные каналы компании с важными инвестициями, которые в настоящее время дают нам важную обратную связь и в то же время возможность общаться и рекламировать, в то время как с точки зрения распределения и продуктивности мы застряли», — заявляет президент Андреа Турри.
«Я не уверен в возможном скорейшем возобновлении, — продолжает президент, — но мы были в числе последних компаний, которые закрылись, приняв все меры безопасности с начала чрезвычайной ситуации в области здравоохранения», поэтому мы готовы начать все сначала, хотя мы знаем, что производительность будет 70%, а не выше».

Андреа Турри, президенты Турри

Фабио Мерли, генеральный директор Angelo Cappellini: «В настоящее время мы работаем над организацией восстановления вместе с менеджером по логистике и новым менеджером по производству. Необходимо возобновить деятельность, чтобы не давать дальнейших признаков беспокойства нашим клиентам по всему миру. Компания продолжает проекты к десятилетию бренда Opera Contemporary и мероприятия, запланированные на 2020 год. В этом году современный бренд компании отмечает 10-летие своего основания, в следующем году настанет очередь Анджело Каппеллини и его 135-летие: у нас много работы, и, несмотря на это, цели не изменились. Мы будем использовать 3D и интерактивные методы презентации, чтобы рассказать о новостях бренда».

Фабио Мерли, генеральный директор Angelo Cappellini

Тема новых продуктов является одной из горячих точек для первой половины 2020 года, которая страдает от отмены Salone del Mobile в Милане, бесспорной витрины для запуска и презентации новых коллекций для международной общественности.
«Мы реализуем план запуска новых коллекций, который мы начнем осуществлять в ближайшие недели, и который обеспечит укрепление цифровой и социальной коммуникации, мероприятий, партнерских отношений и мероприятий, посвященных прессе, клиентам и нашим дилерам», — рассказывает Морено Brambilla.

«Я решаю, представлять ли новую коллекцию в Москве на Salone del Mobile в октябре, — заявляет Фабио Масоло, — или сделать предварительный просмотр моим десяти лучшим клиентам в ноябре, а затем сделать реальную презентацию на следующем апрельском салоне, где мои клиенты могут рассчитывать на немедленную доставку продукции, имея возможность начать производство этой осенью».

Морено Брамбилла, генеральный директор Jumbo Group: « Мы были готовы участвовать в Salone del Mobile 2020 даже в сентябре. Возможно, развитие чрезвычайной ситуации в области здравоохранения может затянуться, но даже в этом случае можно найти альтернативные методы доступа к участию в выставках, например, в формуле «за закрытыми дверями», что-то вроде моды, откладывавшей Pitti на 2 сентября — заключает Леопольд Кавалли. — Теперь мы должны беспокоиться о том, чтобы Милан остался столицей мирового дизайна. Между тем, различные платформы Fuori Salone, которые, по возможности, будут развиваться в районе Милана, предлагают нам организованные посещения групп клиентов в условиях полной безопасности, в противном случае цифровой формат станет главным героем, который с помощью всех технологий продемонстрирует новые коллекции, представленные в выставочных залах Милана».

По материалам ifdm.design