Центр Итальянской Мебели
News Казахстан, Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, дом 49

Мы едем к вам! 60-я выставка Salone del Mobile. Milano

Выставка Salone del Mobile. Milano 2022 года обещает быть уникальной: встреча, которая не только знаменует собой восстановление экономики сектора дизайна, но и дает возможность задуматься о современной жизни.
«Мероприятия часто строятся вокруг годовщин, чтобы сделать их особенными и наполнить смыслом. Сегодня нет нужды. Пандемия и международный сценарий требуют от нас глубокого осмысления смысла этого шестидесятого выпуска», — говорит Мария Порро, президент Salone del Mobile. Milano. «Мы экспериментируем с новыми способами работы, путешествий и жизни. Повседневная жизнь, которую нужно перестроить, бросает нам вызов и побуждает нас заново изобретать себя. Целый сектор уже работает над тем, чтобы дать ответы на вопрос, как пространство, в котором мы живем, должно адаптироваться к изменениям. Этот салон, наконец, возможность поделиться ими».

60-я выставка Salone del Mobile открывается сегодня в 20 павильонах выставочного центра Rho Fiera с участием 2173 экспонентов, 27% из которых иностранцы из Европы, США и Канады, но также из Саудовской Аравии, Индии, Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока.

Выставка 2022 года обещает быть уникальной, потому что она предлагается как возможность принести красоту обществу в поисках фиксированных точек и (повторных) отправных точек, момент диалога и сравнения, чтобы вместе рассуждать о генеративных возможностях проекта и на роль всей системы меблировки. Превосходные продукты, а также необходимый и ответственный дизайн станут главными героями Салона, глобального события, которое, начиная с Милана, проецируется по всему миру с ценностью Человечества в широком смысле, разрушающим границы.

Почти два года мир был закрыт в доме, дом не остановился. Действительно, его пересекали движения, размышления, осознание, откровения, эмоции, новые цели и разные причины, которые трансформировали потребности, сделав их более «человеческими». Осознанная потребность состоит в том, чтобы иметь удобные, праздничные и функциональные пространства с трансверсальным зеленым подходом, уважительно относящимся к материалу и окружающей среде. Предметы должны создавать атмосферу, вызывать эмоции и позволять пространству резонировать с людьми, которые в нем живут. Тенденции варьируются от меньшего к большему, от органичного до скульптурного, при этом не отказываясь от комфорта, эффективности и функциональности. Палитры также разнообразны, предпочтение отдается натуральным и мягким оттенкам. Материалы уважают окружающую среду, будь то восстановленные, редкие или изысканные породы дерева, переработанный пластик или новые соединения. Отделка драгоценная и точная, ткани обволакивающие и наделенные чрезвычайной тактильностью. Существует повторное открытие ремесленных методов и знаний, желание смешать мастерство и промышленность. Мебель 2022 хочется ласкать глазом, но прежде всего руками. И, как никогда прежде, они предлагают истинное, настоящее, недекоративное использование.

Наша команда дизайнеров, стилистов, менеджеров уже в Милане и с нетерпением ждет открытия Выставки, ее 60-летия, которое она сможет отпраздновать с международной семьей дизайнеров.

Привет, Salone del Mobile, увидимся!