Центр Итальянской Мебели
News Казахстан, Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, дом 49

Особенности современного дизайна мебели

Об особенностях современного дизайна мебели рассказывает дизайнер по мебели Antonovich Home Антонович Светлана (Antonovich Svitlana).

― Популярность современного мебельного дизайна началась в середине века. Он основан на идее, что рабочие вместе с мастерами создают функциональную, эстетичную мебель. Современные дизайнеры следуют идее формы за функцией, но с более художественным подходом.
Вот некоторые из основных концепций современного дизайна мебели:

Четкие линии и геометрические фигуры
Современный стиль ― это более четкий вид с минимальным орнаментом. Больше внимания уделяется чистым линиям, геометрическим формам и углам. Таким образом, прямые линии и края являются одними из главных особенностей современного дизайна. Квадратные диваны и стулья с угловатыми деталями придают помещению яркую индивидуальность.

asnaghi opale living room 4 Antonovich Home

Означает ли это, что современную мебель нельзя изогнуть?
― Важно отметить, ― объясняет Светлана, ― что современные изгибы снова в моде в этом году. Современная мебель может быть более гладкой. Она имеет современные характеристики функциональности, а также обновленные традиционные функции.

giorgetti tenet письменный стол 3 Antonovich Home

giorgio collection vogue l 9 Antonovich Home

Воздействие материалов, таких как металлы
― В последнее время появилась тенденция работать с металлами в мебели. Вы можете заметить особое использование таких металлов, как алюминий, никель, нержавеющая сталь и открытая древесина ― отмечает Светлана. В современный дизайн также входят светильники, которые выполнены из металла разных оттенков. Однако мы не ожидаем увидеть много розового золота, а в основном латунь и почерневшие металлы.

Dom Edizion Capitonne Sofa 4 Antonovich Home

 

Натуральные материалы
В современном стиле использование материалов и фактур ― модная черта модерна. Использование натурального дерева и камней может добавить яркости вашему интерьеру и сделать его особенным.

Dom Edizion Andrea D 3 Antonovich Home

Размер и функциональность
Одна из современных концепций мебели ― практичность и универсальность. Например, кухонные гарнитуры могут быть удобны для хранения вещей, а ниши для хранения изголовья над кроватями могут быть очень функциональными. Эти практичные устройства могут быть полезны в помещениях с небольшой площадью.

Pregno Riverside Dark 1 Antonovich Home

Открытый космос
Современный дизайнерский подход поощряет идею минимализма: меньше значит больше. В этом стиле дизайнеры интерьера любят создавать больше открытых пространств. Создавая дизайн интерьера, следует учитывать каждую деталь, добавленную к свободному пространству. Речь не идет о переполненном пространстве бессмысленными вещами.

Sans Souci Wings 3 Antonovich Home

Простые нейтральные цвета
― Простота ― важная черта современного стиля, которая мне нравится, ― говорит Светлана. Сейчас модно использовать нейтральную палитру, особенно румяные цвета, а не бежевые и темные тона в мебели.

Domedizioni Mm Snake Sofa 02 Antonovich Home

Аксессуары
Есть тенденция добавлять аксессуары ручной работы по индивидуальному заказу. В связи с этим вы должны учитывать площадь вашего пространства при добавлении аксессуаров и никогда не перегружать его.

Gc Mirage L 3 41 Result

Максимализм ― Минимализм
― В течение многих лет мы были знакомы с термином «минималистский дизайн» и характеристикой простого дизайна в светлых тонах. Безусловно, современный максимализм начинает возвращаться. В последнее время дизайнеры не боятся добавлять «жирный» элемент. Пусть это будет смелый цвет фона, смелая деталь или даже ностальгическое ретро-направление, которое придает пространству индивидуальность, ― говорит Светлана. Со временем эта тенденция смешивания обоих направлений снова вернулась. Экстравагантность можно выразить несколькими элементами, и мы можем сохранить спокойные цвета. Более того, любителям цвета может быть лучше добавить радостную неповторимую атмосферу в свое пространство, экспериментируя с разными цветами.

Диван Caspani Tino Mm 9 1 Antonovich Home