Центр Итальянской Мебели
News Казахстан, Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, дом 49

Слово берет дизайнер (о коллекции Mirage Giorgio Collection)

«Дизайн коллекции чрезвычайно современный, он состоит из граненых объемов и плоскостей,

которые пересекаются друг с другом, чтобы улавливать и отражать свет, как в мираже: отсюда и название Mirage».

 

Img2 0 (1)
1. Почему коллекция называется Mirage?
Отправной точкой для дизайна всей коллекции Mirage был выбор материалов: мы искали сырье, которое имело бы сильную привязанность к природе, чтобы придать продуктам глубокую естественную душу. Сила Giorgio Collection бренда всегда было глубокое знание древесины и непрерывный поиск редких и драгоценных эссенций.

Gc Mirage D 1 11 Result

Воспользовавшись многолетним опытом, мы вместе с компанией выбрали древесину Мадагаскар Мовинги, драгоценную африканскую древесину с фигурной естественной текстурой, которая придает глубину поверхности мебели, улучшая ее геометрию. Еще один главный герой новой коллекции — Кения Черный мрамор, проявляющийся во всей своей материальности, благодаря особой поверхности с открытыми порами, обработанной кислотным травлением.

Gc Mirage L 2 8 Result

Эта обработка делает мрамор особенно теплым и приятным на ощупь, а также красивым и привлекательным с его диагональными прожилками, которые создают элегантный динамизм как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Дизайн коллекции чрезвычайно современный, он состоит из граненых объемов и плоскостей, которые пересекаются, чтобы улавливать и отражать свет, как это происходит в мираже: отсюда и название Mirage. Также на ткани и кожзамах хотели создать такой же динамический эффект, используя трехмерную прострочку с волнистыми линиями, напоминающую дизайн дюн и отражения света на поверхностях, согреваемых солнцем: приглашение в домашний оазис, где вы можете расслабиться и почувствовать себя в безопасности.

Gc Mirage L 1 8 Result

2. Почему основной цвет коллекции серый?
Коллекция полностью воспроизводит оттенки серого с разными отражениями и переходами в зависимости от материала. Элегантный и неподвластный времени серый цвет стильно отвечает самым современным требованиям дизайна интерьера и идеально сочетается с современной изысканной роскошной архитектурой, оставляя полную свободу сочетания с другими цветами в соответствии с текущими тенденциями.
В данном случае мы объединили темно-бирюзовый цвет, представленный в различных оттенках, от бархата кресел и декоративных подушек до обоев.

Img3

3. Расскажите о своем творческом пути. Как вы начали сотрудничество с известными фабриками?
Разделяя страсть к дизайну и моде, в 2008 году мы создаем собственный бренд, в котором представлены коллекции ограниченного выпуска, вдохновленные миром моды.
Для нас это был способ выразить нашу креативность и показать наши сильные стороны, и в то же время способ понять изнутри динамику производства на фабрике, которая состоит не только из продуктов.

Gc Mirage L 3 28 Result
То, что нас двое, помогает нам по-разному смотреть на проекты, основанные на любопытстве и постоянных исследованиях в каждой области дизайна.
Фактически, наша работа не ограничивается дизайном отдельных продуктов, но мы любим строить вокруг них мир, состоящий из изображений, аксессуаров, деталей, атмосферы и всего, что способствует укреплению бренда. Вот почему нам нравится создавать глубокие и долгосрочные отношения с компаниями, постоянно обмениваясь предложениями и нашими соответствующими ноу-хау.
4. Что вам больше всего нравится в новой коллекции и почему?
Несомненно, самым культовым продуктом коллекции Mirage является деревянное кресло, вдохновленное скандинавским дизайном 50-х годов.

Gc Mirage кресла 1 Result

В этом изделии мы постарались создать идеальное сочетание функциональности и элегантности с целью создать неподвластный времени продукт, который можно использовать и держать в руках.

Gc Mirage L 3 41 Result
Органические формы конструкции подчеркивают естественную красоту дерева, созданного с умением краснодеревщика, как будто это скульптура, которую нужно ласкать. Его легкость и в то же время прочность — результат передовых технологий и высококвалифицированных мастеров.

Img4

5. Что вам больше всего нравится в марке Giorgio Collection? Опишите характер бренда, каким вы его видите сегодня?
Ключом к успеху бренда Giorgio Collection, несомненно, является страсть людей, которые создали его, и год за годом вкладывают энергию и знания, чтобы сделать его уникальной точкой отсчета в панораме международного дизайна для качества продукции и услуги, которые он предлагает своим клиентам.
Страсть заразительна.

Img1

6. На ваш взгляд, повлияла ли текущая глобальная ситуация с пандемией на дизайн и тенденции в дизайне объектов? Каким ты видишь будущее дизайна? Какие тенденции вы можете назвать на ближайшие год-два?
Дизайн — это форма выражения, как литература, музыка, искусство.
А дизайнер как зеркало отражает эмоции, надежды и страхи того времени, в котором он живет, чтобы читать и реагировать на потребности настоящего, предвосхищая потребности будущего.
Наша цель как дизайнеров всегда заключалась в создании долговечных объектов, заставлявших думать о том, кто будет использовать их каждый день, в которых эстетика является ценностью без ущерба для комфорта.

Gc Mirage L 3 5 Result
В этот исторический момент, когда происходит возвращение к дому как к безопасному месту, где можно часами проводить досуг, но и работать, более чем когда-либо необходимо окружить себя красивыми и функциональными предметами, чтобы не только смотреть, но и live, качество — это первое, что нужно искать.
Качество охватывает всю производственную систему, от поиска сырья до технологий, бережно относящихся к окружающей среде и обеспечивающих устойчивое будущее.

Gc Mirage D 1 3 Result